Osaka Shopping Haul

Yesterday (18/7), I went to Osaka. Not a really good day though, because all trains delayed and there was reduction too due to typhoon and heavy rain two days ago. I was planning to see around Osaka and didn't google anything about Osaka, and ended up going to information center in Osaka Station and no map there :( Google Maps? I don't have internet, hehehe, just dependent to wi-fi. So I decided to go to Nanba. And I had to wait 30 minutes before the Osaka Loop Line train started moving.

From Kobe to Nanba? Two hours, include waiting time :( Hope today trains schedule will be fine!

I got migrain yesterday so I only spent time at Nanba and the shotengai (shopping centre). I think my migrain caused by seeing a lot of people in Nanba. I've been three weeks in Kobe and Sannomiya Shotengai, the crowd level is not crowd for me, so a bit shock to see crowd in Osaka, I guess. If I compared to Sannomiya, the stores not that different, yes Nanba has a bit more shops but yeah I prefer Sannomiya :-P And I don't find many pachinko places in Sannomiya.

I didn't shop much but here it is my shopping haul. I only spent around 2000JPY (17 USD), coz I'm such a cheapskate =))


1. Nestle Butterfinger, around JPY 220
2. M&M's Caramel Apple JPY 108
3. Pretz Hawaii Pineapple Flavour JPY 117
4. Pretz Canada Maple Flavour JPY 117
5. Pretz China -I can't read the kanji- JPY 117
6. Gachapon Pocky JPY 200
7. Three pair of socks JPY 49 (cheap!)
8. One pair of socks, the rightest JPY 108
9. iPhone Waterproof Case JPY 108
10. Shopping Bag, below right JPY 108
11. Japanese Summer Slippers JPY 108
12. Hello Kitty & My Melody Postcard (each pack JPY 216)

Hahaha I guess I'm a shopaholic, but cheapshopaholic :-p
Will go to Osaka to shop more again!

Gerai CNI Affiliate Program for Bloggers

Sebagian besar teman-teman pasti pernah mendengar CNI dong?

Kalau aku sendiri, tahu CNI sejak aku duduk di bangku sekolah dasar. Sekitar kelas lima, aku mengkonsumsi rutin produk suplemen dari CNI. Aku dulu nggak paham lah fungsinya apa, pokoknya mama dan tanteku menyuruhku untuk selalu minum suplemen itu. Mungkin teman-teman ada yang konsumsi ini juga nih, yaitu Sun-Chlorella. Ada yang minum juga?

Setelah aku besar, aku baru tahu kalau Sun-Chlorella ini banyak manfaatnya. Sun-Chlorella berasal dari zat yang dikandung pada ganggang hijau (Chlorella pyrenoidosa) yang hidup di air tawar. Serta telah terbukti dengan penelitian bahwa Chlorella sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Antara lain, Chlorella mengandung 60,5% protein -lebih banyak dari ikan, telur, atau daging-, beta karoten, klorofil, asam amino, serta vitamin dan mineral.

Kandungan proteinnya merangsang peremajaan sel tubuh, selain itu kandungan Chlorella membantu detoksifikasi, serta meningkatkan kekebalan sistem imunitas.

Sekarang sih,  aku sudah tidak lagi konsumsi suplemen Sun-Chlorella tapi tak bisa lupa sama CNI wong beberapa kali 'menggunakan' produknya yang lain. Salah satunya, Up. Beberapa varian yang kucoba antara lain Ginseng White Coffee dan Hot Chocolate-nya. Ummm... yummyyyy... 

Up. ^_^
Selain itu, belum lama ini aku juga sudah jadi member CNI. Jadi lebih mudah tentunya kalau belanja produk CNI.

Aku sudah jadi member juga lho... :)

Nah, Gerai CNI lagi ada fitur baru nih guyz. kamu bloggers atau punya situs web? Bisa join nih program afiliasi dari Gerai CNI.

Jadi ingat, seorang blogger Malaysia, Aqif Azizan pernah berkata, kalau punya blog, jangan hanya menggantungkan penghasilan blog dari iklan saja, tapi juga dari berbagai affiliate program. Nah, salah satunya bisa dari Gerai CNI ini.

Eh? Udah pada tahu tentang affiliate program kan? Affiliate program adalah teknik pemasaran di mana penjual bekerjasama dengan pemasar melalui blog atau situs web pemasar. Nanti si pemasar ini akan diberi link khusus yang memiliki tracking code, sehingga kalau ada transaksi dari link tersebut terlihat dalam sistem dan pemasaran akan diberi komisi penjualan.

Langkah pertama untuk join affiliate program ini adalah menjadi member PT. CNI atau geraicni.com. Selanjutnya, cara mendaftar link affiliate adalah login ke geraicni.com, klik Daftar Afiliasi, dan masukkan link yang ingin didaftarkan.

Ingin tahu lebih jelasnya, dapat langsung menghubungi layanancermat@cni.co.id atau telepon ke +62 21 581 8888.