Hang Out with Colette & Lola

Hari itu, aku harus menghadiri acara yang diadakan oleh Go-Jek Indonesia di The Twenty8, SCBD. Kalau kamu belum tahu, itu lho aplikasi buat booking ojek. Kalau penasaran, silakan download dan masukin code 527386636, bakal dapet free rides senilai 50.000 (equal to 12,5 km).

Hahaha... ngelantur. 

Acara Go-Jek jam 18.00 dan aku dari pagi sampai sore jam 16.00 di Pondok Indah. Naik bus dari Pondok Indah ke daerah Senopati - SCBD ternyata cepat sekali, karena kebalikan arah macet kali ya. Belum ada jam lima sudah sampai. Bingung mau nongkrong di mana... akhirnya kuputuskan duduk cantik di Colette & Lola aja lah. Nanti ke The Twenty8-nya kan tinggal nyeberang.

Aku nggak ambil foto banyak, cuma beberapa di bawah ini aja...





Saat itu aku pesan satu slice Lollipop cake (32K), Bubblegum macaron (11K), dan lychee iced tea. Pilih Lollipop karena bentuknya lucu. And it turned rasanya juga lucu, unik. I cannot say the taste was great for my tastebuds but aku suka... Lollipop cake terdiri dari beberapa layer: orange chocolate ganache, strawberry marshmallows, mint butter cream, dan candy pop rocks. Yes, permen yang meletus-letus di mulut itu. Dan luarnya yang pink itu kayak jelly, agak susah dipotong pakai sendok.

Macaronnya oke. Bubblegum-nya mirip sama bubblegum yang lain. Jadi ingat pertanyaan adikku, rasa bubblegum tuh ngikutin bubblegum yang rasa apa sih? =)) Oke ngelantur lagi kan. Macaronnya ya enak. Aja. Tapi rasanya tuh yang bikin lo pengen pesen lagi gituuu. Apa daya kok ya yang namanya duit itu pakai ada istilah terbatas, jadi aku nggak pesen lagi deh, hahaha. Es teh lecinya overpriceddd kalau nggak haus gua nggak akan beli hahaha!

Then...

Aku mengisi isian customer review, kritik, dan saran. Aku nulis udah kayak nulis postingan di kertas itu. Trus aku bilang tuh intinya, "Aku harap Colette & Lola mengirimkanku kue ke rumahku. Aku sudah masukin kartu nama tuh. Rumahku kantorku juga jadi bisa dong." Yes, jadi Colette & Lola katanya bakal ngirimin kue ke orang terpilih yang masukin kartu nama ke KANTORNYA. Ya gue kan nggak punya kantor ya... dan alamat di kartu nama ya alamat rumahku...

Ehhh...

Nggak lama disamperin waiter-nya, aku dikasih satu Macaron greentea-kacang merah. Katanya complimentary dari manager-nya. Tau banget nih gue pengen makan macaron lagi. Eh tapi kan aku ngarepnya dikirimin kue ke rumah... hahaha. Hahaha anyway thanks buat complimentary macaron-nya. Sayangnya gue udah males keluarin kamera jadi nggak kufoto dehhh! Trus juga waktu itu kan third visit-ku, kok yang sebelum-sebelumnya nggak dikasih complimentary? Isi kritik saran juga loh padahal. *pembeli rese*

Colette & Lola ini desain store-nya lucuuu... bikin betah. Belum pernah ke store yang baru di Grand Indonesia nih. Kapan ya... ada yang mau ngajak (+mbayarin)?

Colette & Lola Senopati
Jalan Senopati Raya No. 64
Jakarta 12190
+62 21 2900 7977
Facebook // Twitter // Instagram

Follow me on:

Dancing Crab

Tiga minggu lalu, aku mendapat undangan acara blogger dinner di Dancing Crab. Tentu saja, aku sangat excited karena aku suka seafood tapi jarang makannya, hiks.

Waktu mencari di mana lokasi Dancing Crab, rupanya di bekas tempat MAD Modern Asian Diner, restoran yang menyajikan masakan Asia, yang aku pernah dengar dari temanku katanya enak banget. Eh udah tutup aja, aku kan belum sempat coba MAD. Kalau tahu di mana XXI, nah, Dancing Crab ini persis sebelahnya.

Aku kira dari luar kecil, ternyata pas masuk... wuoooh luas banget loh. Section bar dan kitchennya juga besar banget. Interiornya sangat colorful, banyak ornamen dekor, dan tulisan tentang menu di bagian dinding. Yang bikin lokasinya spesial lagi, kita bisa lihat pemandangan Jakarta dari kaca di restoran Dancing Crab.

Dancing Crab ini dihadirkan oleh TungLok Restaurants Ltd, sebuah chain restoran dari Singapura yang sudah memiliki lebih dari 40 restoran di Singapura, Indonesia, Tiongkok, Jepang, dan India. Dancing Crab sendiri selain di Singapura, sudah hadir di Shinjuku, Jepang, dan kini hadir juga di Jakarta. Konsep Dancing Crab ini unik, yaitu menyajikan seafood ala country-style Cajun dan Creole Cuisine.

Pertama, yuk kita jalan-jalan dulu ke sekeliling restorannya.

 Dancing Crab signage di depan restoran...


Mbak staf Dancing Crab yang ramah-ramah. Bahkan ada yang follow Instagram-ku loh, hehehe!

Oke kan restorannya? Colorful, cozy, and comfyyy! Now, we proceed to the food! And yeah, not all food di bawah ini I tried ya... tapi kalau aku coba makan, aku ceritain dikit rasanya.

CORNBREAD (48K)


COLD SEAFOOD PLATTER (737K)


Looks so fresh!

LOBSTER ROLL (240K)


Agak pricey untuk roti dengan daging lobster, tapi aku nggak bisa bohong kalau ini enak banget. Bumbu di daging lobsternya berasa banget, dipadu dengan rasa garlic pada roti bun-nya. YUMMEEE!

GARLIC NOODLES (48K)


Snek satu ini sangat cocok menemani makan seafood kita di Dancing Crab.

CRAB CAKES (175K)


COMBO BAG #1 CRAB with Spicy Signature Sauce (628K)
This is the highlight!
Dancing Crab menawarkan dua menu Combo Bag. Combo Bag #1 teman-teman bisa pilih, mau Crab, Lobster (1688K), atau Dungeness Crab (1288K). Dalam Combo Bag terdapat pula 250g Prawns, 250g Clams, Kentang, Jagung, dan Sosis. Kalau Combo Bag #2 (288K) tidak ada crab-nya.

Combo Bag disajikan dengan berbagai pilihan saus: Dancing Crab Signature (Mild, Spicy, Extra Spicy), Herb Butter, Beurre Blanc, dan Zesty Garlic Butter. Even kalau kamu penasaran semua sausnya, bisa beli extra sauce per saucebowl.

Kemarin aku makan Combo Bag #1 dengan Spicy Signature Sauce.
Suka banget how bumbunya bisa ngena banget, cuma sayangnya terlalu pedas buatku. Aku lebih suka yang Beurre Blanc, warna sausnya putih, creamy, dan rasanya mild, lembut, enak. Sempat nyicip juga yang Zesty Garlic Butter, rasanya butter-y tapi fresh! Saus satunya aku nggak nyoba, hihihi!



How to eat?
I'll tell you.
This.


Setiap meja dilapisi plastik dan kita diberi apron plastik supaya saat makan tidak mengotori baju. Ngga ada istilah makan cantik lah kalau di sini, hahaha... karena pakai tangan dan suka-suka.

Aku sangat menikmati makan di Dancing Crab karena rasa seafood yang disajikan 'berbeda'. Tempatnya juga enak banget. Sooo, recommended lah buat teman-teman pecinta seafood!

Dancing Crab
Lotte Shopping Avenue
Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5
Ciputra World 1 Level 4F #33 (near XXI)
Jakarta 12940
+62 21 2988 9499
Facebook | Instagram

Follow me on:

❤ UNION ❤

After we spent our money on overpriced yet disappointing food from Foodtruck Infashion, my friend, Retno and I just wanted to go home. But when we walked, Retno told me she wanted to eat in the popular UNION. So we changed our way to Plaza Senayan! Well, I was a bit afraid coz I wore flip flop and t-shirt, and in UNION dressing smart casual is requested.

20 minutes walking and we arrived at UNION. It was Saturday evening so the waiting list a bit long. We had to wait for 10 names. But they put time limit for customers to stay so the host (staff) can calculate how many minutes we had to wait. She said, maybe table would be available in 40-50 minutes. And yes, after 45 minutes, she called me by phone and told us our table already available.

We back to UNION at 5.54PM and they gave us time limit to stay until 7.30PM. Oh, and about my dress... the host looked at my sandals and didn't tell me anything. Maybe coz I didn't wear real rubber flipflop sandals.


Retno ordered Whole Roast Baby Chicken with Potato Wedges, Garden Vegetables, and Gravy Sauce. Also Raspberry Iced Tea for the drink. I ordered Old-Fashioned Chocolate Cake and Lychee Iced Tea.

We looked around and some tables got free welcome bread but some not. Why we didn't get the free bread? Maybe because we dressed gembel-ly? HAHAHAHA!

Here's the foods and drinks we ordered!

WHOLE ROAST BABY CHICKEN
Potato Wedges, Garden Vegetables, Gravy (120K)


We had to wait for 30 mins for this. In menu written 25 mins, hahaha. Retno told a joke that baby chicken is colored little chicken that we used to see in front our elementary school. So the staff needed to go to nearest elementary school (SD) to get the baby chicken, hahaha.

The chicken so juicy and we could taste the spices even in the middle part. The taste reminded me of ayam kremes taste, though it was roasted chicken. The potato wedges were so nice, I thought it was a bit salty but Retno said it was not. But I admitted it's good so crunchy and crispy. The gravy sauce were so so as for me.

OLD-FASHIONED CHOCOLATE CAKE (55K)


At first I thought I would buy Butterscotch Fudge Pie, my favorite cake in UNION. But then I thought I should try other cake too so I chose this. The portion very ultra huge resulted me very full after finishing this. Taste not like another kind chocolate cake but not extraordinary. I prefer Red Velvet cake.

LYCHEE ICED TEA (35K)


Behind is Raspberry Iced Tea. Iced tea not so sweet so it is click for people who doesn't like sweet. The lychee only one, heh :( Not so special iced tea, just ok lah.

I love the ambience, interior, and the decoration. Maybe it is classic American style? So comfy but I was disappointed because we went there in the evening so remang-remang and couldn't get any good pics (it is just me who not good at photos). But I don't love the price, for my current purse condition, it considered expensive, hahaha...

Re-visit? OF COURSE!
I still want to try their cakes and re-buy Butterscotch Fudge Pie!

UNION Brasserie, Bakery, & Bar
Plaza Senayan Courtyard, GF, Jakarta
+6221.5790.5861
info@unionjkt.com
unionjkt.com